aime_85 (aime_85) wrote,
aime_85
aime_85

Categories:

Классическая выездка. Семинар Ани Беран. Записки очевидца.

В июне этого года моя подруга Влада поехала на семинар по классической выездке к Ане Бейран в Германию. Её полевые заметки оказались насколько интересны и информативны что я попросила разрешение перепостить их в свой ЖЖ.

И начну я, наверное с того, что немного расскажу о том, кто такая Аня Беран.
Нормального материала на русском не нашлось, поэтому как смогла, на коленке перевела биографию Ани, выложенную на её официальном сайте - http://www.anjaberan.de/english/anja-beran/.

Перевод не дословный, пианист играет как умеет :).





Аня Беран родилась в 1970 году в семье успешных предпринимателей. Но Аня с детства тянулась к природе. Её любимым местом был охотничий домик её деда, находившийся в сельской местности, и её не смущало что там не было ни водопровода ни электричества. Гораздо более важным для Ани было то, что рядом с домиком были конюшни и она могла часами ездить верхом по охоничьим угодьям в сопровождении своей собаки. Через некоторое время Аня достигла бронзового уровня в верховой езде и стала интересоваться выездкой. Еще не достигнув 15ти лет Аня попала в Португалию где начала обучаться верховой езде под руководством Луса Валенса. Через год она познакомилась с Мануэлем Хорхе де Оливейра, который и стал её наставником. Особой отличительной чертой её португальского наставника было его глубкое преклонение перед всемирно известным мастером выездки Нуно Оливейро (не смотря на одинаковую фамилию они ни в коей мере не были родственниками), а также то, что Мануэль был конником в самом полном смысле этого слова. Он был не только всадником и тренером, но и очень успешным конезаводчиком.
Португалия стала вторым конным домом Ани Беран.
Конюшня Marc de Broissia’s стала первым рабочим местом Ани Беран. В возрасте 19 лет, сразу же как только она получила аттестат она стала членом учебной группы и проработала в этом месте 14 лет. Это дало ей возможность поездить на самых разных лошадях совершенно различного уровня подготовки, а также получить большой опыт обучения лошадей "с нуля" до уровня ОтЭколь, т.к. высшей школы верховой езды.
Сейчас Аня Беран считает что столь длительный период обучения и большой опыт работы с самыми разными лошадьми является одной из её сильнейших сторон. Именно поэтому она уделяет большое внимание обучению своих учеников уже в её собственной конюшне.
Конюшня Ани называется "Gut Rosenhof" и находится в баварском городке Rudratsried. Аня Беран живет там с 2000 года и самостоятельно работает лошадей с 2002 года. Сейчас на её конюшне около 45 жеребцов из Германии и Европы с которыми работает Аня или её ученицы.
Аня Беран много путешествует, дает курсы в многих странах Европы и даже Америки, её статьи печатаются в конных журналах Португалии, Англии, Швеции, Голландии и даже России.
Также Аня Беран выпустила свою первую книгу перевод которой на английский язык состоялся в 2006г. Книга называлась "In Deference" что переводится как "из уважения" и мгновенно стала бестеллером. Немецкий журнал Bayerns Pferde назвал её книгой года. До сих пор эта книга является одной из настольных книг для тех, кто интересуется классической выездкой.
В дополнение к книге Аня выпустила 4 DVD диска которые находятся в свободной продаже.
Сейчас своей основной целью Аня видит создание фонда, который бы сберегал, преумножал и распространял традиции и правила классической выездки. МНого времени Аня уделяет обучению своих учеников и преемников, а также написанию статей для широкого круга читателей с целью распространения принципов гуманности выездки лошади в современном мире.
Tags: Аня Беран, классическая выездка, лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments