aime_85 (aime_85) wrote,
aime_85
aime_85

Про дождь

Навеяно laerta Дождливые понедельничные мечты



Я последнее время страшно люблю дождь. Спать под него я любила давно - спать крепко и сладко, завернувшись в одеяло, прижавшись щекой к подушке, спать, чувствуя тепло и покой. Зная, что пока шуршит дождь мир за окном замер и можно ни о чем не беспокоиться, а просто зависнуть в этом моменте, в этом равномерном шуме, и раствориться в покое и бесконечности.
А теперь я его просто люблю во всех видах- мне нравится сидеть укрыв ноги одеялом и читать книжку, и чтобы кот мурчал под боком и капли равномерно стучали по стеклу. Мне нравится в дождливом полумраке дома готовить кушать или убирать, слыша стук капель по стеклу или, когда темно, включить теплый, желтый свет и радоваться тому, что дома тепло и уютно, а на улице, такой контраст, темно и хмуро.
Мне нравится смотреть на дождь, когда я еду в машине. Видеть как асфальт становится темным, как летят брызги из под колес, как капельки воды стекают по стеклам и слышать ритмичное "шур-шур" дворников по лобовому стеклу. Видеть, как улицы раскрашиваются веселыми, цветными пятнами зонтиков.
Мне нравится задумчиво стоять у окна с чашкой чая, наблюдая как каждая маленькая капелька падает вниз, как вместе капли превращаются в сплошной поток, в вертикальные нити, висящие в воздухе, в водопад, летящий с небес к земле. И если я попадаю под дождь я смеюсь и спешу домой, чтобы снять мокрую одежду, завернуться в теплый флис, взять в руки большую чашку чая и смотреть на то, как за окном идет дождь...
Tags: мои размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments